对县政协十四届2次会议第11号提案答复的函
  • 发布时间:2017-08-07 00:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县科技和工业信息化局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  蒋本勇、余发友、杨小燕、张宗伟、陈梦琼委员:

  你们提出的《加大对民营企业扶持力度》(第11号提案)收悉,现答复如下:

  新一届县委、县政府高度重视民营企业发展,将民营企业发展列为三台工业的重心工作。2016年,县委、县人民政府出台了《关于实施工业强县战略的决定》(三委发〔2016〕20号),县政府制订了《三台县工业发展专项资金管理使用办法(试行)》(三府办发〔2016〕53号)。文件中明确提出:“加大财政对工业发展扶持力度,逐步由直接投入向间接投入转变、由无偿拨付向股权引导转变、由分散使用向重点扶持转变,充分发挥政府投资的引导撬动作用。从2017年起,县财政每年预算5000万元设立直接奖励补助资金和市场化运作产业发展基金。直接奖励补助资金采取“一补四奖”方式,补助企业技术改造,奖励创新发展、品牌建设、突出贡献、上规模上档次;市场化运作产业发展基金按照市场化运作模式,解决工业投资、产业引导、要素市场建立、园区基础设施建设,构建现代工业发展支撑体系。”

  三台县科技和工业信息化局

  2017年6月6日

  (联系人:张宸 联系电话:5334837)