食药工质局开展“三无”产品专项检查
  • 发布时间:2018-01-15 16:32:48
  • 发布机构:食药工质局
  • 作者:周玉
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        目前已进入消费旺季,为推动“红盾春雷行动2018”有序开展,保护消费者合法权益,县食药工质局在辖区内开展了“三无”产品专项检查,成效明显。
        此次检查,重点针对服装、儿童玩具、汽车配件、摩托车配件、取暖用品、家用电器等商品开展集中式清查。检查中执法人员严查经营主体资格,仔细检查是否有傍名牌、以次充好、以假充真等违法行为,详细查看产品的商品名称、生产日期、生产厂名、生产厂址、合格证等相关信息。截止目前,共出动执法人员40人次,检查商店130家,立案查处8件服装类“三无”产品案件、6件摩托车配件类“三无”产品案件、4件儿童玩具类“三无”产品案件。
        工商部门提醒广大消费者:《流通领域商品质量监督管理办法》明确规定了销售者不得购进或者销售无厂名、厂址等来源不明的商品。经营者在购买商品时要详细查验生产厂名、生产厂址、合格证等相关信息,发现“三无”产品立即向当地工商部门举报,维护自身合法权益。