三台“红盾春雷行动2018”首战大捷
  • 发布时间:2018-01-08 15:38:46
  • 发布机构:食药工质局
  • 作者:
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
三台“红盾春雷行动2018”首战大捷
 
        一、三台局查获一批不合格柴油
        近日,三台局对辖区加油站销售的车用燃油进行了抽质量检,发现四川省三台县某石化有限责任公司用于销售的10000升0号柴油经法定检测部门出具的《检验检测报告》证实为不合格。主要不合格指标为硫含量超标,闪点值、辛烷值不达标。三台局立即对其违法行为进行了立案调查,由于涉不合格柴油的数量较多、金额较大,该局依法移交至县公安局处理。后经县公安局出具《不予立案通知书》认定当事人行为不构成犯罪,且当事人事先不知道自己所销售的车用柴油不合格,配合调查和认错态度积极,对其作出与案值金额相适应的罚款决定,目前该案已结案,当事人无异议。
        二、三台局查获一批假冒“五粮春”白酒
        该局执法人员在三台县忠孝乡某副食店进行检查时发现其经营场所内销售有187瓶45度500毫升瓶装浓香型“五粮春”白酒涉嫌侵犯注册商标专用权。经四川省宜宾五粮液酒厂有限公司打假办出具《鉴定证明书》证实该187瓶“五粮春”白酒全部为商标侵权商品。经调查,当事人的该批瓶装白酒是从一不认识的送货车上购进的,共购进192瓶,购进价为每瓶145.00元,已销售5瓶,销售价格为每瓶180.00元。当事人在购进该批瓶装白酒时没有查验供货者的相关身份证明,没有索取供货凭证,没有留下供货者的联系方式。当事人销售商标侵权商品的行为,违反了《中华人民共和国商标法》,该局立即进行了立案查处,作出了没收查获的187瓶45度500毫升瓶装浓香型假冒“五粮春”白酒和罚款处罚决定,目前该案已结案。