外卖平台“无餐具”选项 你注意到了吗?
  • 发布时间:2017-10-10 16:40:57
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:翁明珠 李田
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        近日,各大外卖平台在其订单页面相继添加了“无需餐具”“0餐具”的备注选项,小小的环保举措引来公众“点赞”。那么,我县的市民有什么反应呢?
        市民A:对于“无需餐具”我还不了解。如果在家里用外卖无餐具是可以的,对于上班族的我来说还是不方便,不可能随时都有餐具,所以我个人选择有餐具。  
        市民B:我点外卖的时间一般比较少,以前他们有备好的餐具。 但是我倾向于用自己的筷子,我觉得用自己的筷子更干净更环保。 
        据了解,今年各大外卖平台都启动了相应的环保计划,为选择“无需餐具”的用户提供积分奖励,鼓励用户参与自备餐具活动,减少筷子、餐巾纸等免洗餐具的使用等等,但记者发现,尽管多家外卖平台在APP下单页面上,添加了无需餐具选项,但是消费者们却很少勾选,甚至根本没有注意到。同时,在外卖配送过程中记者也发现不少商家仍然提供一次性餐具,“0餐具”环保选项试行效果并不理想。环保行动势在必行,我们每个人都应本着尊重自然的原则,减少一次性餐具的使用,让我们的生活环境更加干净,更加美好。