中共三台县委三台县人民政府

 

新德镇四举措做好年末环境整治工作
  • 发布时间:2018-01-16 09:12:06
  • 发布机构:新德镇
  • 作者:孙娟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为进一步加大环境卫生整治力度,以一个整洁、干净、有序的生活环境喜迎新年,新德镇积极开展环境卫生整治工作。
        一是加大宣传力度。充分利用宣传横幅、村广播、微信QQ等形式宣传环境整治与管护理念,增强群众的环保意识,形成全员共护的舆论氛围。
        二是健全组织机构。成立了新德镇秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,领导小组下设13个工作组,实行工作组包村制度,细化责任区域并落实到人头,有力打好全年禁烧攻坚战。
        三是强化重点督查。重点抓好集镇脏、乱、差和秸秆禁烧工作,加强巡查监督保证集镇街道日常清扫、垃圾定期清运,保证辖区内农田里不冒一处烟、不着一把火。
        四是建立考评机制。将此项工作纳入年度目标考核管理,严格执行考核和追责。