我县省保蓝池庙环境整治项目有序推进
  • 发布时间:2017-10-16 09:40:02
  • 发布机构:文广新局
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        省保蓝池庙为明清建筑群,其明代建筑——岱岳殿既有官式建筑的做法,又极具地域特色。2013年完成《蓝池庙环境整治方案设计》并通过省文物局审核。随后,县文管所先后组织对其进行维修。
        2017年,根据《文物保护法》等相关法律法规规定,为确保该处文物的整体性和完整性,经县发改局同意,县文管所对八角亭、庙前广场等文物本体周边的环境进行维修整治。9月14日,“三台县蓝池庙环境整治工程”通过竞争性磋商,正式确定中标单位,县文管所及时组织设计单位成都方圆建筑及环境艺术研究院、施工单位四川宏腾古建筑工程有限公司、塔山镇人民政府等相关单位人员到现场召开了技术交底会,就设计与施工的一些具体问题进行沟通。该项目计划10月中旬进场施工,预计工期80天。