创建文明城市 建设美丽三台】县城区41%餐饮单位已安装油烟净化装置
  • 发布时间:2017-09-19 16:02:11
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:卢小妹
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        近日,县城市管理执法局联合县环保局、食药工质局、教体局等部门对我县企事业单位油烟净化装置安装进行了现场督查。
本次现场督查主要针对县中医院、三台中学、三台一中初中部梓州校区油烟净化装置的安装情况。督查组对抽查对象食堂是否安装油烟净化装置、安装是否合理、对周边环境是否存在影响等问题进行重点检查。同时,查看其油烟净化装置是否有检验合格证书,对安装不规范的单位食堂进行现场纠正。
        通过城管执法人员前期的宣传和相关法律知识的讲解,被督查单位都表示理解且积极配合。
        据了解,8月18日开始,截至9月15日,全县城区的油烟净化装置的安装率达到41%。
        县城管执法局环境治理股股长高辉告诉记者,之后,相关职能部门将进一步实时开展联合执法行动,检查各单位安装情况,加大处罚力度,深入推进该项工作开展。
        此次行动截止日期为10月10日,在此提醒还未安装油烟净化装置的餐饮业主及企事业单位及时进行安装。对未按时完成整改的餐饮业主及企事业单位,县城管执法局将依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条、《四川省灰霾污染防治办法》第四十五条之规定进行处置。