司法局“三到位”助力环境保护工作
  • 发布时间:2017-09-06 09:28:16
  • 发布机构:司法局
  • 作者:王丽君
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        一、法律政策宣传到位。将环境保护法律法规纳入“七五”普法宣传重要内容,结合“法律七进”,依托十大法治主题活动,深入推进环境保护法律法规宣传。
        二、知识意识培训到位。将环境保护法律法规作为法律服务行业职业道德教育、执业培训、专业学习等的重要内容,作为律师、司法鉴定人、基层法律工作者岗前培训、法制培训、再教育学习培训的必学知识,进行环境保护意识教育,增强律师、司法鉴定和基层法律服务行业主动参与、服务和助力环境保护的良好作风和执业意识。
        三、矛盾纠纷调处到位。一是组织、动员和指导各类人民调解组织开展涉及环境保护纠纷全方位、拉网式、多层次排查,做到镇乡不漏村、村不漏户、户不漏人,尽可能将矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态;二是对于能及时化解的纠纷,及时依法调解处置,做到处早、处小、处了。对于无力化解的纠纷,及时向党委政府报告,积极向相关部门通报、沟通和协调。