马辉督导调研环保问题整改落实情况
  • 发布时间:2017-08-09 21:36:53
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:文/赵越超 图/秦洋
  • 编辑:
  • 点击数量:

       8月9日,县委书记马辉先后到永明镇、花园镇、建设镇等地,实地督导调研环保问题整改工作推进情况。县委常委、总工会主席胡璐,副县长敬勇陪同调研。

       在位于永明镇的新希望公司养殖场、建设镇晓光村林宝养殖场,马辉查看了养殖场污水处理情况,查看设施设备建设运行,询问问题整改落实和推进情况,指出存在的不足。
       马辉指出,县委、县政府高度重视农村畜禽养殖面源污染的治理工作,养殖场所的污染物处理必须达到相关标准要求,这是“硬指标”,必须整改到位。要依法依规、严格执法,加大执法力度,要求企业限期整改到位,达到环保要求。企业也要进一步采取有效措施,确保污水处理设施正常运转,实现养殖业的健康、协调、可持续发展,还周边群众一片碧水蓝天。

       在花园镇污水处理厂,马辉了解了处理设施运转和污水管网建设进度,询问了问题整改落实情况。
       马辉强调,要加快支线管网建设进度,按照环保督察的要求,进一步提升污水收集率,根据时间节点要求,按标准和整改方案,分工明确、共同推进,确保污染治理设施正常运行,确保问题整改到位。

       马辉还来到建设镇巫家沟大蒜种植基地和立新镇蔬菜产业基地调研,了解产业发展规划和现状等,强调要以产业龙头企业辐射带动周边,在形成规模发展的基础上,实现就地加工,提升附加值。要做好“品种、品质、品牌”三篇文章,根据季节性和市场需求,调整优化产业机构,实现产业良性发展。(未经许可 请勿转载)