县目督办、城管执法局:联合开展大气污染防治检查
  • 发布时间:2017-08-09 17:22:50
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:杨玲 实习记者 徐媛
  • 编辑:
  • 点击数量:

       8月8日,县目标督查办、城管执法局联合对我县扬尘、油烟污染的防治情况进行专项检查。
       检查组首先对部分道路扬尘治理检查点进行了督查,要求对过往车辆进行严格检查,发现问题马上整改落实。随后,检查了我县部分沙厂、建筑工地落实扬尘污染防治的情况,包括是否设置公示牌、是否对出入口应硬化道路,配备冲洗设备和沉淀池以及对工地内裸露的地面、物料严密覆盖等。
       检查组还检查了部分餐饮企业安装油烟净化装置的情况。对未安装油烟净化装置和专用烟气排放管道的餐饮业单位下达整改通知,责令必须安装合格的净化装置。对于已经安装了的餐饮单位要求按照技术规范运行,定期清理设施。
       县城管执法局副局长冯波告诉记者,油烟治理方面,我们目前对全县所有的餐饮企业进行调查摸底,下一步我们将督促所有餐饮企业安装油烟净化设施,从源头上减少或者说是防止餐饮企业向空气排放油烟,从而促进我们大气质量。(未经许可 请勿转载)