中共三台县委三台县人民政府

 

市住建局调研员李智督查我县大气污染防治工作
  • 发布时间:2017-12-06 09:13:58
  • 发布机构:住建局
  • 作者:游泳
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        12月1日,市住建局调研员李智带领市环保局执法支队、市住建局建管股、市城建监察支队等单位相关负责人,在县住建局、国土局、环保局等部门相关人员陪同下对我县进行大气污染防治督查。市督查组通过随机抽查、现场询问等方式对“长虹天越”、“江岸国际”、“圣桦国际”、“商业大道”等项目、高瓴商混公司及柴佳砖厂和合强建材厂两个企业扬尘防治进行了督查。
        李智对我县房建项目和市政项目等方面开展扬尘治理工作取得的成绩给予充分肯定,对高瓴商混公司采取措施进行扬尘治理给予了高度评价。同时也指出了存在的问题,要求住建等职能部门要进一步认识今冬明春大气污染防治工作的严峻形势,积极履行行业主管责任;要继续巩固治理成果,实现扬尘治理常态化;要督促各方责任主体积极履行主体责任力行力改,落实湿法作业、车辆覆盖、喷淋作业等要求,切实做到降尘抑尘;并强调要将扬尘治理延伸到各个镇乡在建工地。李智要求国土和环保部门继续督促柴佳砖厂和合强建材厂进一步采取措施整改扬尘治理方面存在的问题,并适时检查整改效果。李智最后希望我县有关职能部门要实行联合执法,加大对大气污染防治的违规违法行为的打击处理力度,确保2017年蓝天保卫战取得最后胜利。