新生镇各村(居)庆祝三八妇女节活动
  • 发布时间:2019-03-13 09:13:09
  • 发布机构:新生镇
  • 作者:唐加加
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        2019年的妇女节是第109个国际妇女节,是我国第96个妇女节。为营造浓厚的节日氛围,大力促进全镇文明和谐发展,新生镇25个村(居)以庆“三八”妇女节活动为契机,自发组织举办庆祝三八妇女节系列主题活动,丰富了农村妇女的业余文化生活。
        各村(居)以村(居)干部、妇女代表等骨干为中心,团结凝聚妇女自发组成坝坝舞蹈队,深受广大群众的喜爱。他(她)们将党的十九大精神和党对农村的各项方针政策融入节目中,通过现代舞蹈、广场舞等群众喜闻乐见、通俗易懂的演出方式来展示新时代女性风采,庆祝着属于她们的节日。
        双柏村党支部书记苏秀英说,我们村的妇女们平时很能干,在“三八”妇女节里,她们载歌载舞,热闹了全村,也引导老百姓自觉参与到文娱活动中来,群众相聚一起,凝聚力明显得到增强。
        木桂村村委会主任孙跃珍说,借助本次“三八”妇女节活动,我们召集村干部、妇女代表和贫困户在村文化广场搞活动,借助活动平台,积极宣传土坯房改建政策,主动提供就业咨询,大家在一起讨论藤椒种植技术,场面十分热闹。
        全镇25个村(居)庆祝“三八”妇女节系列主题活,有助于广大女性树立自信、自强的理想信念,有利于全面提升广大人民群众的文明素质水平和思想道德建设。