乐加乡召开节前综治工作会议
  • 发布时间:2019-02-03 09:33:36
  • 发布机构:乐加乡
  • 作者:伍果
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月25日,乐加乡组织机关干部、村(社区)干部、兼职网格员召开春节前综治工作会议,就春节前后的综治稳定安全工作做出安排部署。会议由党委书记景明主持。
        会议指出,当前社会治安形势总体良好,春节将到,返乡人员增多,社会不稳定因素增加,治安稳定压力随之增大。
        会议强调,要充分利用春节前后的有利时机,通过召开会议、广播、宣传栏、农民夜校等形式,开展好以平安建设、禁毒、反邪、扫黑除恶等为主要内容的宣传活动,提升群众对综治工作的知晓率,夯实群防群治基础。
        会议要求,要提高政治站位、统一思想,把平安创建、扫黑除恶等当前综治重点工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,实现常态化、全覆盖宣传,营造强烈氛围;要坚持零报告制度,继续开展矛盾纠纷排查、化解工作;要强化网格化社会服务管理工作,按时按质完成三项重点任务,积极宣传党的惠民政策、收集社情民意、调解邻里纠纷、排查治安隐患。
        会议还宣读了2018年度平安细胞名单,对12个村(社区)网格员进行了业务培训。