潼川镇“万名干部进农家”活动如火如荼
  • 发布时间:2018-11-09 09:12:57
  • 发布机构:潼川镇
  • 作者:熊英
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        “万名干部进农家”活动在潼川镇进行得如火如荼,2017年10月至今,该镇机关、总支、村(社区)干部累计53300余次实地到所联系的村、帮扶的贫困户及部分非贫困户家中进行了走访调查,把党和政府的关怀送到群众中去,切实与农民群众增进互信、增进感情。
        在走访的过程中,入户干部面对面就脱贫致富、土坯房拆建、产业发展、农民工返乡创业、乡村振兴、农村“三变”改革及全镇的重点工作、发展规划等方面征求村民意见;大力宣传国家政策,深入走进田间地头,宣讲党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委十一届二次及三次全会精神、市委七届五次全会精神及县委十三届六次全会精神,宣传党的强农惠农政策及精准扶贫、环境保护及非洲猪瘟防控等各项重点工作的决定精神;及时排除矛盾隐患,在与农户交流的过程中,入户干部多看多问,重点走访了有矛盾纠纷的家庭,与村干部了解情况,将不稳定因素控制在源头。