光辉镇召开迎接中央环保督察“回头看”专题会
  • 发布时间:2018-11-08 08:05:35
  • 发布机构:光辉镇
  • 作者:刘鹏
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        11月6日上午,光辉镇召开迎接中央环保督察“回头看”工作专题会,镇领导班子成员、全体机关干部、场镇单位负责人、村(居)书记和主任共计60余人参加了会议。
        会上,镇长传达学习了省市县环保督察“回头看”相关会议精神。并要求各村(居):一是要进一步加大排查力度,对水面和道路、沿河岸进行垃圾清理,整治河岸卫生,严禁生活垃圾乱丢乱放现象。二是各村(居)做好宣传发动,坚决抵制非法养殖场。各部门要进一步增强政治意识和责任意识,坚持标本兼治,对发现的各类环境违法行为,实行“零容忍”。
        镇党委书记强调:一是提高政治站位,以严肃认真的态度对待中央环保督察“回头看”工作。各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国生态保护大会精神。二是敢于动真碰硬,以坚强有力的措施整改突出环境问题。相关部门要做到从严自查、从严整改、从严监管、从严执法。三要加强组织领导,以严实过硬的作风压紧压实责任。各部门要加强统筹协调,在落实整改过程中进行联合执法,形成各负其责、齐抓共管的工作格局,确保各项整改工作落实到位。