潼川镇迅速推进砂石行业集中整治
  • 发布时间:2018-11-06 09:18:50
  • 发布机构:潼川镇
  • 作者:熊英
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        连日来,潼川镇组织各相关部门、各党总支、村(社区)全力以赴做好砂石行业集中整治工作,截至目前辖区内的砂场和采砂船已实现全面关停。
        该镇成立了两个整改进度督导组,一组由镇党委副书记、纪委书记牵头专职负责元复砂场集中整治工作,二组由分管副镇长牵头专职负责河龙桥砂场集中整治工作,通过层层细化任务将职责落实到人。逐一梳理了辖区内3家砂石企业、50余只采砂船存在的突出问题,明确了整改任务、确定了整改时限、细化了整改措施、落实了整改要求,实行各部门对砂石行业整治进度实行“一日一报”制度,密切跟进整治情况,确保整治工作按时按质完成。
        同时将整治工作纳入“河长制”工作监管范围,切实落实巡查制度,建立常态化管理监督机制,对发现的盗采砂石、污染环境、非法生产等违法行为及时制止并报县级相关职能部门,全力保障砂石行业集中整治工作取得实效。