秋林镇对标对表补短落实脱贫攻坚问题整改
  • 发布时间:2018-10-12 09:04:57
  • 发布机构:秋林镇
  • 作者:余韬
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        秋林镇扎实开展“查问题、补短板、强弱项”工作,在全镇逐村逐户逐人逐项全覆盖开展贫困户基本信息复核、贫困人口动态调整、对标对表补短、反馈问题整改结果复核。形成全镇问题清单、整改清单、成果清单,落实问题整改,确保高质量完成今年脱贫攻坚目标任务。
        (一)强化领导,压实责任。进一步提升政治站位,切实增
        强工作责任担当,落实党政主要负责人第一责任,分管领导直接责任。进一步细化责任,明确分工,由党委书记蒋大平负责文昌村、镇长黄煜飞负责山枝村,亲自抓脱贫攻坚工作;党委副书记郭鹏飞联系文昌村,组织委员熊磊联系山枝村具体抓脱贫攻坚工作,调派6名年轻机关干部任驻村干部加强问题整改日常指导和监督。协调“六个一”帮扶力量,加强帮扶人的监督,形成助力脱贫攻坚的强大合力。
        (二)明确重点,对标整改。对通过C危加固有安全隐患的农房重新进行修补保障住房安全;“三室”和安置点建设方面落实专人蹲点督促每日上报进度;电视方面由镇采取捐赠和购买二手电视机方式落实;内生动力方面在9月份分村召开感恩教育会,邀请卫生院、广电、农商行、学校等部门开展“感恩奋进”教育活动,同时加大对自主脱贫攻坚先进典型的宣传力度,开展“卫生家庭”、“文明家庭”、“脱贫标兵”等评比活动,大力弘扬社会主义核心价值观。
        (三)加强督查,逗硬考核。坚持“一周一推动”,开展整改落实专项督查,由镇人大主席牵头,党政办、扶贫办、纪委办相关同志组成脱贫攻坚督查组,重点督查问题整改措施和落实情况,确保每个问题整改过关过硬。按照脱贫攻坚考核办法和问责办法,加大问题整改追责问责力度。建立督查通报和责任人约谈制度,对专项督查中发现的工作不落实、推进情况差的部门和人员,按照管理权限进行通报,对通报后整改不力的约谈相关负责人,对工作不落实、完成任务打折扣甚至完不成目标任务的,逗硬问责追责。