进都乡开展“健康心理,快乐人生”世界精神卫生日宣传教育活动
  • 发布时间:2018-10-11 09:21:36
  • 发布机构:进都乡
  • 作者:张馨匀
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为进一步关注儿童青少年的心理健康,让儿童青少年、居民了解精神卫生、心理健康的相关知识,使居民了解青少年的心理特点,全社会共同维护和促进儿童、青少年心理健康,拥有健康快乐人生。10月9日上午进都乡联合乡卫生院组织开展以“健康心理,快乐人生”为主题的健康宣传咨询活动。
        活动现场,工作人员向儿童青少年、居民发放健康素养66条折页、中医宣传资料共计200余份,接受群众咨询53人次。宣传活动过程中,医务人员重点围绕儿童青少年心理特点、心理健康素养十条的核心知识向广大居民进行了宣传讲解。
        通过宣传活动的开展使儿童青少年、居民能更直观掌握精神卫生的内容,明白如何让自己身心健康,倡导儿童青少年、居民能从自身做起,强化和提高了自身心理素质。