刘营镇全力做好2018年贫困户退出验收迎检工作
  • 发布时间:2018-10-11 09:21:14
  • 发布机构:刘营镇
  • 作者:彭宇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        今年脱贫工作现已进入攻坚拔寨冲刺期,刘营镇全力以赴做好该年度贫困户退出验收迎检工作。
        一是召开工作会议,会上镇扶贫站站长组织学习了上级相关文件精神,通报了近期精准扶贫工作督查情况,同时就贫困户退出流程、验收标准进行了业务指导。二是层层压实责任,真抓实干,再次明确脱贫责任人,要求帮扶责任人一对一负责。三是完善档案资料,对照村级档案目录以及贫困户一户一档归档目录,逐项逐一查漏补缺。四是频繁入户,与贫困户多次交谈,联络感情,做好贫困户思想工作。了解贫困户收入,既要教会贫困户算账又要让贫困户对有事实有依据的经济账认可,说实话,不隐瞒收入;五是严于考核,奖惩有据,对在脱贫工作中有突出表现的要鼓励,对不认真履行职责的要按规惩罚,确保脱贫攻坚工作圆满完成。