光辉镇开展“预防出生缺陷日”宣传活动
  • 发布时间:2018-09-14 09:02:00
  • 发布机构:光辉镇
  • 作者:刘鹏
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        9月12日是预防出生缺陷日,为大力普及出生缺陷防治科学知识技能,倡导优生优育和科学备孕,提高群众自我保健意识和能力。9月12日上午,光辉镇计生办联合镇卫生院举办预防出生缺陷宣传活动。
        活动中,工作人员向广大居民特别是育龄妇女大力宣传预防出生缺陷、优生优育知识,宣传免费婚前医学检查和孕前优生健康检查、新生儿疾病筛查等重点项目,指导待孕夫妇树立科学的婚育观念,有针对性地进行健康教育。同时接受群众咨询,免费为群众量血压、发放避孕药具及发放《孕产妇及婴儿保健指南》、《孕产妇保健知识》、《国家基本公共卫生服务项目政策解读》、《孕前优生健康检查》、《新生儿疾病筛查基本知识》等宣传手册600多份、接受咨询40余人次、免费为群众义诊约30人次。
        通过宣传咨询活动,让群众认识预防出生缺陷的重要性,进一步提高广大居民优生科学知识水平,增强孕前风险防范意识,提高出生人口素质起到了积极的促进作用。