前锋镇抓党建 促特色产业发展 壮大村集体经济发展
  • 发布时间:2018-07-12 09:07:58
  • 发布机构:前锋镇
  • 作者:赵华伟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        前锋镇位于三台县以西,属于丘陵地区。几年来,前锋镇因地制宜发展特色产业、壮大集体经济、促进农户增收,成效显著。
        一是强化党建引领,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。前锋镇全面提升基层组织建设水平,及时调整村“两委”班子,严格“三会一课”制度,着力加强和改进工作作风,提高了村“两委”工作能力,改善了工作作风,各村两委带领群众致富能力得到加强,村党支部凝聚力、战斗力显著增强。
        二是大力鼓励推动地膜早花生等传统优势产业可持续发展。近年来引导农户种植地膜早花生与青菜5000余亩,户均收入4000余元。
        三是加大招商引资,引进有实力企业建设特色产业基地。招商引进丰凯食品公司、向来家庭农场、大蟒农场,建成藤椒基地5500余亩,建成1100亩青菜基地。带动周边群众务工收入已超20万元。
        四是依托特色产业基地,利用扶贫发展资金发展集体产业,努力实现村集体经济可持续发展。一是成立村集体经济公司。二是结合“三变”改革,以土地资源入股,招商建设餐饮休闲也,目前已与投资商达成初步意向,并完成土地测绘及农户签字工作。