永明镇坚持做好防汛减灾工作
  • 发布时间:2018-07-11 09:04:57
  • 发布机构:永明镇
  • 作者:范婧
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        连日来普降暴雨,为防止出现严重灾情险情。永明镇党委政府高度重视,把防汛减灾工作作为当前第一要务、层层落实责任,确保辖区安全度汛。
        一是保持汛期信息畅通。镇村(社区)值班人员保持24小时通讯畅通和值班人员在岗,凡是接到县防汛指挥部等相关部门的预警汛情,值班人员及时通过微信群、QQ群、电话方式通知辖区的村社单位,各区域负责人及时将预警汛情传达给群众,做到预警汛情畅通、及时传达。
        二是隐患排查及时上报。主要领导、包片领导、驻村干部、村组干部、各职能部门在汛期坚持每天到各自负责辖区及时开展巡逻排查,发现安全隐患及时上报情况。镇民政办、农业服务中心都及时统计各自分管领域的灾情,统一汇总到镇党政办,做到灾情及时汇总上报。
        三是及时处置安全隐患。镇村组干部24小时轮班职守各地质灾害隐患点;对有安全隐患的桥梁、道路及时封停;对于排洪河道、沟渠的堵塞物,安排人员、机械及时疏通;在安全隐患处及时设置安全告示牌、警戒线,确保安全度汛。