潼川镇周密安排部署下半年工作
  • 发布时间:2018-07-11 09:04:11
  • 发布机构:潼川镇
  • 作者:李超 熊英
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        7月9日上午,潼川镇召开专题会,着重对机关作风建设、县级重点项目推进、土坯房拆除及危房改造、环保及党建工作等下半年重点工作进行详细安排部署。
        一是抓好机关作风建设。该镇党委书记谢斌强调,潼川作为全县人口大镇、城区主镇,潼川的干部既要有荣耀感,更要把思想统一到县委的部署上来,拿出大镇的担当,精诚团结、凝心聚力,真抓实干、攻坚克难,用实实在在的业绩和工作成效展示新作为。近期要突出抓好防洪度汛应急值守。
        二是抓好县级重点项目推进。扎实做好城南棚改、东门里改造、梓州产城新区建设等24个县委、县政府重大项目的服务保障工作。党政主要领导负责统筹协调,党委副书记要集中精力抓重点项目,组织委员要将党建工作抓起来,其他分管领导要抓好各自负责的重点工作,选调精兵强将到一线,力争迅速取得突破。
        三是抓好土坯房拆除及危房改造。多做群众思想工作,“一户多宅”的土坯房必须拆除,力争年底达95%,镇上每周通报一次进度。目前尚有177户建档立卡贫困户居住土坯房,10月底前必须完成改造。去年刚脱贫的胜丰村还有10户贫困户为土坯房,要求总支、村书记抓到手上。
        四是抓好环保工作。积极应对中央巡视组环保回访,持续抓好秸秆禁烧、农业面源污染治理等常态性工作,加强“散、乱、污”企业整治,抓好柳林坝、南寺坝等县城开发区抢建、乱搭乱建等违法建设治理工作,最大限度地降低拆迁成本和难度。
        五是抓好党建工作。狠抓“3+2”书记项目,抓好规范化建设、智慧党建,提高组织化程度,集中打造4个村(社区)党群活动中心,镇上将于近期给各村(社区)派驻1名党建工作指导员。并对全镇党建工作进行一次集中检查予以打分、排位、通报,推动面上工作开展。