刘营镇镇全力做好当前高温防暑安全工作
  • 发布时间:2018-06-13 09:04:02
  • 发布机构:刘营镇
  • 作者:彭宇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        针对近来持续高温炎热天气,刘营镇高度重视高温天气防暑安全工作,多管齐下,有效防控中暑及高温作业引发的各类生产安全事故,以人文关怀关注群众广大人民群众的安全和健康。
        一是组织到位。该镇要求各单位和包村包组人员要经常性入村入企了解情况,确保平安。遇到突发事件时,各单位要第一时间启动预案,落实各项保护措施,并及时向党政办反映情况。
        二是宣传到位。通过出动宣传车、宣传栏、张贴宣传画等形式,大力宣传夏季防暑降温小常识,提高群众的自我保护意识。
        三是管理到位。要求各中小学要加强与学生联系,保持与学生家长互动,确保全镇中小学生过一个安全的暑假;针对高温作业的建筑工地进行安全检查,要求他们避开高温进行生产作业;要求镇卫生院、各村卫生所和敬老院储备充足的防暑药品,确保群众出现中暑事件后能够及时得到救治。同时镇卫生院要加强对各村卫生所的技术指导,为群众防暑安全提供切实保障。
        四是监管到位。镇安委会组织相关人员,深入生产一线开展安全突击检查,对暴露出的问题及时进行整改,同时对操作人员进行夏季防暑意识教育,增强一线生产人员自我防护意识,确保不发生中暑现象。同时,加强食品安全检查,对全镇辖区内的食品生产、加工、销售各环节进行全面的检查,特别加大对鲜活食品的检验检疫,确保群众饮食安全。