花园镇纪委开展深化扶贫领域“3+X”专项治理暨纪律作风大检查
  • 发布时间:2018-06-13 09:03:13
  • 发布机构:花园镇
  • 作者:杜莉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为全面贯彻落实省、市、县纪委关于治理扶贫领域腐败和作风问题专项治理的相关工作部署,花园镇纪委近期对全镇所有涉及扶贫领域的单位和部门,针对扶贫领域主体责任、监督责任、行政监管责任、纪律作风以及形式主义等方面可能存在的问题进行了大检查。
        一是采取查资料方式,对有贫困户的13个村和学校、卫生院、广电、农商行等驻镇单位进行了检查,重点查看组织机构是否建全,责任是否落实,是否进行专题研究,惠民政策是否落实到位,“回头看、回头帮”工作落实情况以及当前二维码张贴、APP安装、村档、户档资料是否齐全,帮扶责任人的帮扶记录是否按期填写等。
        二是采取实地走访和查账目的方式,对我镇的土坯房改造、CD级危房改造、异地搬迁等项目进行查看,了解项目进度和资金发放情况,查看是否存在截留私分、违规发放、超标准、超面积建设等情况。
        三是对此次检查中发现的问题形成问题清单、责任清单,要求限期整改,并跟踪问效,对问题较多的单位和个人进行全镇范围内通报,对整改不力的将上报镇党委进行追责问责。