刘营镇多措并举确保敬老院老人平安度夏
  • 发布时间:2018-06-11 09:01:19
  • 发布机构:刘营镇
  • 作者:彭宇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        针对近日出现的连续高温天气,为确保敬老院老人平安度夏,刘镇四项举措面做好老人防暑降温工作。 
        一是做好宣传工作。办公室组织老人和员工共同学习防暑降温注意事项、防火常识,提升安全防范意识和自救能力。
        二是提供纳凉场所。工作人员在高温天及时开启空调、电扇,为老人娱乐活动提供舒适的环境。 
        三是做好服务工作。服务组工作人员做好卫生服务工作的,加强对老人的巡视,做好老人状况记录,注意观察老人身体和心理状况,防止老人中暑事件发生。 
        四是保障设施和食品安全。后勤组工作人员做好空调、电扇等设施的巡查检修工作,杜绝安全隐患,发现问题在第一时间解决。厨房严把食品安全关,保证食品安全。在高温天每日烧煮绿豆汤,为老人提供降温饮品。