上新乡切实做好新党员发展培养工作
  • 发布时间:2018-06-08 09:10:06
  • 发布机构:上新
  • 作者:褚永宝
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        上新乡在2018年新党员发展培养过程中严格按照入党条件,注重新党员质量,以负责任的态度做好党的基层组织建设工作。
        一是把好教育关,建立培训机制。提高入党积极分子思想上入党,利用党支部上党课、专题培训等方式,让积极分子学习了解党的基本知识,提高思想人事。
        二是把好入口关,严格条件审查。重党员质量,在严格审查条件的基础上,严格按照程序,以党内监督与群众监督相结合发展新党员。
        三是把好后续关,做好跟踪教育。定期开展党员特别是新党员的评议工作。既要注重考评党纪遵守情况,又要注重党员的工作态度和群众的评价情况,对党纪不严、工作态度不端正、群众不满意的党员要予以通报,并限期改正;确保吸收思想素质高、政治觉悟强、符合条件的人员进入党组织。