秋林镇召开“农村能源助推脱贫、农能科普安全宣传”主题活动
  • 发布时间:2018-04-16 09:14:40
  • 发布机构:秋林镇
  • 作者:刘芳伶
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        4月13日,县农村能源办公室与县人力资源和社会保障局、县红十字会、秋林镇人民政府共同开展“农村能源助推脱贫、农能科普安全宣传”主题活动,进一步宣传、普及沼气和太阳能安全使用知识,加大秸秆和“三沼”综合利用推广,支持生态循环农业发展,美化农村生活环境,帮助农民增产增收,支持贫困户脱贫解困,推进幸福美丽新村建设。
        会上相关部门就健康扶贫、社保和就业扶贫、扶贫政策、沼气安全、秸秆“三沼”综合利用、太阳能光伏发电相关知识进行了详细讲解。现场向贫困村赠送了太阳能路灯,对到场贫困户的沼气灶具和太阳能产品进行现场免费维修,同时县人力资源与社会保障局向秋林镇441户贫困户赠送了900余包沼渣秸秆菌包,同时详细讲解和发放了秸秆综合利用和食用菌栽培知识。