上新乡齐抓共管保障汛期安全
  • 发布时间:2018-04-16 09:13:52
  • 发布机构:上新
  • 作者:褚永宝
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为确保安全度汛,我乡党委政府高度重视,召开专题会议,安排部署我乡防汛工作,做到早发动、早部署、争主动,确保我乡人民群众人身、财产安全。 
        一是强化责任落实。乡政府与10个村(居)签订防汛工作目标责任书,实行分级负责制,层层抓落实,同时对辖区水库、重点河段、山坪塘实行责任包保制度,确保责任落实到人。 
        二是加大宣传力度。张贴标语30条、发放传单资料300份,进一步提高广大干部群众对防汛工作的认识,进一步增强防汛意识,保障安全。
        三是强化应急准备。乡、村两级认真修订、完善防汛工作方案,对照方案做好各项防范工作,扎实做好应急演练,为汛期安全保驾护航。 
        四是严格防汛值班纪律。执行24小时防汛值班制度,确保值班领导、干部手机24小时畅通。要求防汛期间要密切关注气象动态,及时掌握异常天气、汛情等信息,及时准确传达、上报汛情信息,把防汛工作做细、做实。