跃进镇开展春季义务植树活动
  • 发布时间:2018-03-13 09:05:47
  • 发布机构:跃进镇
  • 作者:侯洁
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        “又是一年春光好,植树造林正当时”,一年一度的3.12植树节来临,跃进镇党委政府认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山” 的生态环保理念,于 3月12日上午开展了以“我为跃进植棵树,共建绿色新家园”为主题的春季义务植树活动,以绿化草帽河跃进两岸河堤为目标,共栽植树苗300余株,全体机关干部、部分村社干部、村民等共同参与了本次活动。
        在镇党委书记和镇长的带领下,全体机关干部斗志昂扬、激情高涨,带上植树工具,积极投入到植树活动中来。在植树活动现场,大家分工协作,有的打窝,有的扶苗,有的浇水,各个植树环节衔接有序,默契配合,充分发扬了团队合作、互助、友爱精神。经过一上午的努力,300余棵紫薇树苗整齐的栽到了草帽河两岸旁,圆满完成了绿化草帽河跃进段的植树任务。
        此次植树活动不仅增强了全镇人民植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和愿意投身参与生态环境保护、共建美好新跃进的生态发展意识。