新生镇全力推进优质大米工程落实
  • 发布时间:2018-03-12 08:58:12
  • 发布机构:新生镇
  • 作者:唐加加
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        “已经脱贫的要持续巩固,把‘造血’工作做好做实;还没有脱贫的要大兴产业发展,搞活经济”这是三台县新生镇党委书记刘朝志在一次村社调研过程中说的一句话。
        “全力搞好产业发展”,这一直是新生镇脱贫攻坚的重要抓手和发展动力。近日,为激发新生镇产业发展活力,进一步巩固已成型产业,培育新兴产业发展,由新生镇党委政府牵头,德民、双柏等8个自然条件适宜的村陆续开展了优质大米工程现场技术培训会。
        德民村以坝坝会和田间实地示范的形式对全村有意愿种植优质大米的25户村民进行了技术培训,尤其对种苗培育、择土、施肥等关键技术进行了重点讲解。
        双柏村召开优质大米工程宣传和技术专题讲座,鼓励村民积极参与到优质大米种植的队伍中来,为脱贫致富,搞活村社经济贡献自己的一份力量。