刘营镇扎实开展2018年春节走访慰问活动
  • 发布时间:2018-02-14 09:35:04
  • 发布机构:刘营镇
  • 作者:彭宇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为贯彻落实《中共三台县委“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动协调小组办公室关于做好第二阶段“走基层”活动四项重点工作的通知》文件精神,充分体现刘营镇党委政府对困难群众和老干部的关怀和爱护,刘营镇四举措做好2018年春节前夕集中走访慰问活动。
        一是明确慰问人员。由80余名镇机关领导干部、村(社区)书记、主任组成慰问队伍。
        二是明确被慰问对象。对困难老党员、困难离职村(社区)干部、五保户、重点优抚对象、下岗志愿兵和现役义务兵、环卫工人、重点信访人员、困难贫困户、机关退离休老干部和其他确实困难的群众进行走访慰问。
        三是明确慰问方式。镇班子成员亲自分别慰问三名困难群众,其余对象由各党总支与驻村干部一道亲自慰问。
        四是严明慰问纪律。被慰问群众原则上由慰问方案规定的被慰问对象组成,非正当理由不得擅自扩大慰问对象。任何机关干部、村社干部不得借机优亲厚友、虚报冒领、弄虚作假,如在慰问过程中或在慰问活动结束后,镇民政部门发现或经群众举报查证属实的,一律交由镇纪委严肃处理。镇纪委将在慰问活动结束后,组成检查小组根据各党总支上报的慰问对象名单随机入户核实。
        全镇共计发放桶装菜油653份,袋装大米653份,牛奶43份,羽绒被43份,慰问金11100元。