光辉镇开展亚硝酸盐使用安全监管工作
  • 发布时间:2018-02-13 09:34:10
  • 发布机构:光辉镇
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为保障人民群众的饮食安全,2月11日,光辉镇食安办开展亚硝酸盐使用安全监管工作。
        此次工作主要分为三个方面:一是加强对食品生产企业和小作坊,食品添加剂经营单位及各类餐饮单位的宣传教育,督促其进一步规范亚硝酸盐等食品添加剂的经营和使用。二是加强对亚硝酸盐经营过程的监管,建立来源、去向清晰的管理制度,健全进货、保管、存放、销售等环节索证索票、进货验收、销售等级制度,杜绝不经登记随意销售亚硝酸盐等食品添加剂的行为。三是加强对农村自办宴席等农村集体聚餐的食品安全业务指导,进一步消除农村集体聚餐食品安全意识薄弱问题,严防误食误用亚硝酸盐食物中毒事件的发生。
        目前光辉镇食安办已对辖区内的大部分餐饮单位进行了监管检查,此项工作正在有序进行中。