中共三台县委三台县人民政府

 

光辉镇开展道路交通安全整治活动
  • 发布时间:2018-01-11 09:18:58
  • 发布机构:光辉镇
  • 作者:刘鹏
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        春节来临之际,返乡群众回家过年,场镇街道交通压力骤升。为有效预防和较少场镇道路交通拥堵问题,确保全镇人民群众过一个舒适、畅通的春节,1月10日,光辉镇交管办联合塔山交警、老马派出所、司法所等部门开展对辖区客车、面包车及摩托车等“五小车辆”为重点的道路交通安全隐患大排查、大整改行动。
        整治中,镇交管站工作人员与交警、派出所工作人员一起对过往车辆进行仔细检查,重点检查可能存在超载的机动车、无牌无证摩托车等违法车辆。在检查中发现的违法车辆一律进行查扣,同时,对过往的司机及群众进行交通安全知识宣传,教育司机不能超员驾驶,摩托车不能无牌无证驾驶,向司机及群众发放宣传资料及宣传挂历。
        此次行动中,共查获违法车辆3辆,劝导群众50余人次、发放宣传资料600余份,有效遏制了地区道路交通事故,为光辉镇提供了良好的交通秩序环境。