中共三台县委三台县人民政府

 

上新乡多举措确保困难群众温暖过冬
  • 发布时间:2018-01-10 09:26:33
  • 发布机构:上新
  • 作者:褚永宝
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为确保我乡困难和弱势群众温暖过冬,在党和政府的关怀下,根据相关保障措施,近期我乡组织开展该项工作。
        一是加强走访登记排查工作,完善救助体系。组织乡、村干部对困难和弱势群众进行全面排查,逐一登记造册,建立台账。
        二是加大培训宣传力度,提高相关政策知晓度。对村(居)干部进行相关培训,通过会议传达要求,要求驻村干部和村干部挨家挨户对困难家庭冬季取暖进行检查,讲解相关安全常识,排除潜在危险,确保安全过冬。 
        三是以脱贫攻坚为契机,深入贫困户和困难户。组织全乡党员干部对帮扶对象及困难家庭建立“一对一”帮扶,并定期进行走访慰问,切实帮助他们解决生产和生活困难。
        四是健全困难群众慰问机制,确保政策落地落实。由乡民政办负责困难群众和弱势群体的审查核实工作,确保该项惠民政策,送到真正需要帮助的困难群众手中。