中共三台县委三台县人民政府

 

刘营镇镇开展冬季河道治理工作
  • 发布时间:2018-01-10 09:25:06
  • 发布机构:刘营镇
  • 作者:彭宇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        近期,刘营镇为改善河道环境,持续做好河长制工作,对镇区内河道沟渠开展了重点排查和治理活动。
        一是加强领导,健全机制。召开党政联席会议,统一思想,切实采取有力措施。成立专门领导小组,周密安排部署,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,认真组织实施。
        二是做好宣传,营造氛围。号召全镇包村干部积极参与,关注河道杂草、树枝、白色垃圾等杂物;并利用村内广播、公开栏向广大群众讲环境保护知识,动员广大群众共同参与河道沟渠清理工作,营造良好的工作氛围,推动河道清理工作顺利地开展。
        三是建立机制,确保成效。为有效保持河道的蓄水、灌排水能力,保障春季农田灌溉,该镇将进一步明确和落实监管责任,建立健全河渠环境治理长效机制,主要采取清淤、打捞等手段完成河道清理,努力打造清洁碧绿的河道环境。