光辉镇:扎实做好困难群众温暖过冬工作
  • 发布时间:2018-01-10 09:24:37
  • 发布机构:光辉镇
  • 作者:刘鹏
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为扎实做好当前困难群众冬季安全管理工作,确保弱势群体安全过冬,有效杜绝安全事故的发生。光辉镇积极采取多项措施确保困难群众温暖过冬,让困难群众感受到党委、政府的温暖和关怀。
        一是加强组织领导。镇党委政府将做好困难群众安全过冬工作作为当前一项重点工作来抓,召开会议进行安排部署,由主要领导亲自抓,分管领导重点抓,民政干部具体落实,层层部署,强化措施和办法,及时处置困难群众温暖过冬问题。
        二是摸排建台账。镇党委、政府组织干部深入各村,对全镇9个村和1个居委会的贫困群众进行摸底排查,对困难群众的住房、生活条件等情况进行了详细的登记,及时了解他们生活困难和需求;对特困户、五保户、重度贫困残疾人户,逐一落实帮扶措施,确保每一个困难群众都能感受到党委政府的关怀。
        三是及时救助。由镇民政负责及时发放农村低保、贫困户、特困户、五保户等困难人群的各项社会救助资金,落实各项惠民政策,缓解困难群众生活负担,保证辖区困难群众舒心过寒冬。