三元镇持续做好城乡环境综合整治工作
  • 发布时间:2018-01-10 09:23:51
  • 发布机构:三元镇
  • 作者:李飞龙
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        进入寒冬腊月,城乡区域内的白色垃圾、杂物杂草、生活垃圾、建筑垃圾等一目了然,正是开展城乡环境综合整治的最佳时机。为确保人居环境的干净、整洁,巩固环境保护工作的成果,三元镇党委政府审时度势、积极行动持续做好城乡环境综合整治工作。
        一是逢会必讲,提高认识。为把环境保护的思想和理念宣传到干部群众身边,三元镇通过“农民夜校”、展板、横幅、广播、QQ、微信等方式积极宣传,把环保工作提到安全工作一样的高度逢会必讲,营造了“金山银山,就是青山绿水”的环保氛围。
        二是集中清理、集中整治。三元镇要求各村(居)全面清除管辖范围内的白色垃圾、杂物杂草、生活垃圾、建筑垃圾等垃圾,对沿河公路边群众乱搭乱建、乱堆杂物、乱建厕所、生产生活垃圾乱堆乱放、在线杆或墙体违规张贴广告等行为进行督促整改。 
        三是重点突出、场镇整治效果明显。三元镇以排查整治为重点,对场镇集中生活区、交通干线、河道、居民房前屋后进行集中整治,对场镇环境卫生、摆摊设点的次序、违规广告等进行了专项整治,效果明显。