灵兴镇全力保障困难群众温暖过冬
  • 发布时间:2018-01-09 08:49:09
  • 发布机构:灵兴镇
  • 作者:王艺洁
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        寒潮来袭,气温骤降,是困难群众急难事项多发、安全事故易发的时段,为切实保障好困难群众温暖过冬,灵兴镇党委、政府快速行动,多点发力,在前期工作基础上,进一步采取有力措施,按照“保过冬住房、保御寒衣被、保冬春口粮“的要求,采取有力措施狠抓落实,确保冬令和“春节”期间困难群众温暖过冬。
        全面摸底排查,制定帮扶措施。对镇域内五保、低保、优抚对象、孤寡老人、重残家庭、孤儿及因特殊情况受灾的特困户进行摸底排查,对救助对象和所需救助款物进行统计,登记造册,建立台帐,分类救助,采取政府救助、群众互助、生产自救等多种形式,解决困难群众口粮问题,做好今冬明春生活救助。
        强化监督检查,狠抓工作落实。镇党委政府采取定期和不定期明查暗访、随机抽查等方式,对保障受灾困难群众安全过冬开展全面检查,做到全面覆盖、不留死角,确保各项措施落实到位。
        落实物资储备,保障生产生活。实行一对一联系帮扶制度,确保有过冬住房、有充足口粮、有御寒衣被、有就医保障等,做好极端严寒天气、雨雪冰冻灾害等情况下的过冬物资储备工作,做到有备无患、万无一失。