凯河镇扎实开展档案管理工作
  • 发布时间:2017-11-14 09:22:34
  • 发布机构:凯河镇
  • 作者:江琴
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为有效保管保护和开发利用档案信息资源,促进我镇档案事业与其他各项事业协调发展,近年来,我镇深入贯彻省、市、县档案工作会议精神,采取加强组织领导等措施,扎实开展档案管理工作。
        一是进一步强化组织领导。成立了以镇长为组长,分管领导为副组长的档案工作领导小组并将档案工作列入领导议事议程,多次召开档案专题工作会议,在任务落实和财政保障等方面作出了具体安排。
        二是进一步加强业务培训。采取集中培训、以会代训等方式开展档案工作业务培训,提高业务能力和水平,今年以来,我镇组织相关人员培训5次,参训人员达115人次。
        三是进一步狠抓规范管理。严格按照档案各项制度管理档案,档案资料完备,无积存、无零散文件。档案移交清册、档案借阅利用登记册、档案室安全检查记录本记录规范。
        四是进一步完善硬件设施。加大档案工作经费投入,建立了综合档案室,六大类档案实行集中保管;配备了铁门、铁窗、干湿温度计、灭火器、档案防虫药品等设施设备。