灵兴镇强化对辖区幼儿园安全检查工作
  • 发布时间:2017-11-14 09:22:09
  • 发布机构:灵兴镇
  • 作者:王艺洁 谭彬彬
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为进一步加强幼儿园安全工作管理,切实保障幼儿身心健康全面发展,近日,灵兴镇党政领导班子先后到灵兴镇学校幼儿园和花蕾幼儿园检查安全。
        检查组一行先后对两个幼儿园的教室、活动场地、园内食堂、校园和周边环境以及各类设施的总体情况进行认真察看,听取了幼儿园负责人关于近期所采取的园区安全防范工作具体措施的汇报,详细了解了幼儿园在安全保卫工作中存在的困难和问题。
        针对今年个别地方发生了针对中小学、幼儿园儿童的恶性案件,造成了严重后果和恶劣影响,镇党委、政府要求各相关部门和幼儿园要多措并举、狠抓落实,切实加强学校幼儿园安保工作。一要充分认识加强幼儿园安保工作的重要性与紧迫性,把幼儿的健康和安全放在首位,通过组织召开幼儿园全体人员会议等方式,进一步强化责任,提高安全防范意识,并加强对园内孩童的安全教育;二要严格落实门卫管理制度与防护措施,完善监控设备和人员装备的配置,加强监控力度,严格外来车辆人员的管理和约束,确保外围治安防控体系严密,从源头上做到有效预防;三要强化幼儿园内部安全管理,认真检查园内用火、用水、用电、食品等安全,定期检查各类消防器材,发现问题及时解决,切实保证幼儿在园期间的人身、饮食、午休、正常教学活动等安全,尤其是在儿童入园和离园的人流高峰期间,更要加强保安监管力度,确保各项秩序井然,确保将儿童安全送交至每位家长。四要完善应急处置机制,发现特殊情况和问题要第一时间上报,发生突发事件要快速反应、及时控制,严防发生危害学生人身安全的事件发生,切实将学校幼儿园的安全工作抓实、抓细。