下新乡:项目助推产业发展
  • 发布时间:2017-11-14 09:21:46
  • 发布机构:下新乡
  • 作者:則秀
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        今日(10日),下新乡迎来了立冬后的一股热潮。乡党委政府依托“水土植保”项目,通过水务局提供的40000株李子树苗,分发到贫困村及项目村进行栽种,进一步推动了全乡产业的发展。现目前,全乡已栽种了500余亩李子树,此次项目提供的树苗,预计可以使全乡李子树栽种面积达到1500亩。
        一年来,下新乡党委政府认真贯彻落实“11331”战略部署,精心开展“乡情大调研、思想大解放、作风大转变、发展大提速”四大主题活动,秉承“只有干出来的精彩、没有等出来的美丽”“小地方要有大作为”的观念,紧紧围绕“农旅小乡、美丽下新”总体定位,牢牢把握“农业立乡、生态美乡、项目兴乡、依规治乡”主攻方向,以五大举措为工作抓手,用“五个抓”建强坚实的组织保障(即“1151”发展思路),着力发展现代种养殖产业、努力打响‘结苑’李子品牌。
        据悉,下新乡将以团结村李子产业为龙头产业,以一年起步三年扩展五年覆盖为目标,实现全乡万亩李子园的发展。根据李子树生长情况,预计2018-2019年将有望举办下新乡首届李子花节,助推乡村旅游的发展。