古井镇多措并举扎实开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动
  • 发布时间:2017-11-14 09:21:18
  • 发布机构:古井镇
  • 作者:杨琴
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全镇党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,推动古井经济社会事业再上新台阶,近日,古井镇在全镇范围内开展系列活动,扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神工作。
        一是切实扎好学习培训。紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全镇党员干部群众开展多形式的学习培训活动。组织党委成员开展党委中心组理论学习会,增强班子成员对党的十九大精神的理论武装。举办干部培训班,集中对机关和村干部进行培训。镇党委书记作十九大专题辅导,使党员干部学深悟透十九大精神。
        二是集中开展学习宣传活动。结合目前正在开展的基层党建“3+2”书记项目、“万民干部进农家”、扶贫攻坚等活动,古井镇成立十九大学习宣传领导小组,并成立10个学习宣传指导小组,对辖区28个村(社区)进行学习宣传指导。截至目前,全镇28个村(社区)已陆续完成第一遍党的十九大集中学习宣传活动。
        三是开展“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动。全镇范围内张贴“砥砺奋进的五年”宣传挂图100余张。组织党员干部浏览“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展,组织观看《辉煌中国》等宣传片,激励党员干部干事创业积极性。
        四是扎实开展主题文化活动。组织老干部、青年干部、党委班子成员分别开展“喜迎十九大,我谈新变化” “学习十九大,我有心里话” “贯彻十九大,我定新计划”的座谈会,座谈会结合自身工作岗位谈变化,讲心里话,定新计划,将十九大精神学深悟透。开展主题为“唱响主旋律,喜庆十九大”的送戏下乡活动,热烈庆祝党的十九大胜利召开。
        五是加强社会氛围营造。利用镇机关LED屏,村(居)悬挂横幅等形式对十九大精神及时宣传十九大精神。目前全镇辖区,场镇街道、道路沿线、文化广场、村(社区)民委员会等醒目地均通过宣传栏、横幅、墙报、宣传橱窗等形式宣传党的十九大精神。