灵兴镇:三举措确保秸秆禁烧工作开展
  • 发布时间:2017-10-13 09:24:34
  • 发布机构:灵兴镇
  • 作者:王艺洁 彭子凌
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        目前,灵兴镇已经进入秋季收割的黄金时间,秋季秸秆禁烧工作已进入攻坚克难的关键时期,为全面贯彻落实市、县秸秆禁烧工作会议精神和《2017年灵兴镇秋季秸秆禁烧工作方案》,灵兴镇从三个方面积极落实秸秆禁烧工作。
        一是成立领导、巡逻小组,根据指定的巡查计划,每天深入村、组、田块,全方位、全时段、高频率地开展监控检查工作;二是加强秸秆禁烧宣传工作,通过悬挂标语、横幅,发放宣传单、召开户长会、广播会等方式开展秸秆禁烧和综合利用的法律、法规宣传,教育引导广大农民群众增强环保意识,提高秸秆禁烧自觉性。通过宣传综合利用新技术的宣传,提升农民秸秆综合利用的积极性,拓宽秸秆多种形式利用渠道;三是加大督查力度,镇和村、组、农户签订《秸秆禁烧责任书》,对秸秆焚烧行为从严处理,并根据《大气污染防治法》和《治安管理处罚法》的有关规定进行处罚,直至追究刑事责任。目前,我镇宣传到位,还未发现秸秆焚烧的现象。