新生镇党委书记刘朝志深入德民村开展贫困户“交心”活动
  • 发布时间:2017-10-13 09:24:02
  • 发布机构:新生镇
  • 作者:唐加加
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        自党的十八大以来,新生镇党委政府一直把脱贫攻坚作为工作重点,坚持为民谋利,为民造福。
        为深入贯彻省、市、县脱贫攻坚工作统筹部署,真正实现贫困户脱贫不返贫,脱贫要致富的目标,10月11日,新生镇党委书记刘朝志一行深入德民村召开了由全村贫困户、村四职干部参加的“交心”大会。
会议以“交心”为主题,旨在加强镇、村、贫困户情感交流,了解贫困面临的现实困难,核查各贫困户“一有,两不愁,三保障”情况。
        “交心”发现,德民村贫困户对脱贫攻坚所带来的变化非常满意。物质上,各贫困户通过产业发展都已实现年人均收入3500元以上,超过脱贫标准;文化上,农家书屋、广播系统、文化广场等相继规范化建成,人们精神世界日益丰实;农技上,镇、村组织多次农业技术培训和外出学习交流,强化了农业种植技艺,使贫困户逐渐转变成了现代化“内涵”农民。
在约2个小时的“交心”中,各贫困户积极发表自己的看法和建议,现场一片热闹,为加快推进德民村脱贫致富步伐打下了坚实的群众基础。