建中乡扎实做好耕地地力保护补贴工作
  • 发布时间:2017-10-13 09:23:36
  • 发布机构:建中乡
  • 作者:颜涛
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为确保耕地地力保护补贴及时足额发放到农户手中,建中乡积极采取措施,扎实做好2017年耕地地力保护补贴工作。
        一是严格审核。组织乡村干部深入村社,对照各村社上报的补贴面积核实汇总表、申报表等资料认真审核农户承包耕地面积、扣除耕地面积和补贴耕地面积等基础信息是否真实准确。
        二是及时公示。核定补贴面积和补贴金额后,及时将获补助农户的每个农户的补贴面积、补贴标准、补贴金额等信息进行社、村、乡三级张榜公示,确保补贴面积公开、透明,接受群众监督。
        三是严肃纪律。乡纪委成立专项工作组,建立补贴监督机制,对骗取、套取、贪污、挤占、挪用耕地地力保护补贴资金等行为,依法依规严肃处理,杜绝虚报冒领、截留挪用补贴资金等违纪违规问题发生。
        据统计,2017年全乡补贴耕地面积17087亩,补贴金额226万元,受益农户6167户。