观桥镇全力推进秋季动物防疫工作
  • 发布时间:2017-10-13 09:23:12
  • 发布机构:观桥镇
  • 作者:许海兵
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为了消灭传染源,有效控制动物疫病,确保我镇畜牧业的持续稳定发展和人民群众的身体健康等社会公共安全,观桥镇采取强力措施全面推进秋季动物免疫防控工作。
        一是高度重视。镇党委、政府将秋季动物防疫工作纳入重要议事日程,成立了由党委书记任组长的秋季动物防疫工作领导小组,并制定了详细的秋季动物防疫工作实施方案。二是落实责任。召开了由总支书记、村支部书记、驻村干部参加的秋季动物防疫工作动员会和村级动物防疫员参加的工作培训会,将各项工作任务分解落实到具体的责任人员。三是保障有力。观桥畜牧兽医站提前做好物资储备工作,确保了疫苗、消毒药等物资有序供应,并组织畜牧兽医站人员做好秋季动物防疫的技术指导,和各村动物防疫员一起逐社逐户扎实开展动物防疫,做到“应免尽免,不留空当”,确保免疫密度达100%。四是密切配合。总支干部、驻村干部、村干部负责带好队,畜牧兽医站负责监督村级动物防疫员工作落实情况,通过建立政府保密度、部门保质量的工作机制,形成了防疫合力,确保了秋防工作的顺利推进。
        截止目前,观桥镇累计免疫家禽13500余头,家禽246700余只,消毒畜禽圈舍 5000余平方米。