中太镇全面开展农村五保供养对象复查清理审核工作
  • 发布时间:2017-10-13 09:17:53
  • 发布机构:中太镇
  • 作者:易代成
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        10月11日,根据上级安排,由中太镇副镇长罗长青同志牵头,中太镇民政办在辖区内开展农村五保供养对象复查清理审核工作。
        首先,对已纳入农村五保供养的对象走访复查,做到乡不漏村、村不漏户,分管领导亲自抓,民政工作人员具体抓,层层抓落实。紧密联系村居三职干部,对不具备“三无”条件的人员、死亡的农村五保对象、年满16 周岁未在校读书的孤儿进行全覆盖复查清理,符合条件继续享受五保待遇的对象,如实填写到五保备案表内,并分村长期进行公示。
        其次,对18年新增五保对象经本人申请,村居上报,镇民政工作人员走访入户,严格按要求填写申请书、入户调查笔录、民主评议记录、审批表、供养服务协议、承诺书等全套纸质资料,并附身份证复印件、户口簿户主页及本人页复印件、残疾证复印件、病例证明、在校证明等佐证资料。
        最后,进一步加强农村五保供养政策宣传力度,着重做好对象筛查、入户调查、民主评议、张榜公示、信息录入、档案整理、监护照料等关键环节工作,切实推动农村五保供养工作顺利开展。