观桥镇召开2017年冬季动物防疫工作会议暨防疫业务知识培训班
  • 发布时间:2017-10-13 09:17:13
  • 发布机构:观桥镇
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        10月10下午,观桥镇召开了2017年冬季动物防疫工作会议暨防疫业务知识培训班,部署今年冬季动物防疫工作任务。
        镇畜牧站农技中心防疫组工作人员对今年冬季动物防疫进行了详细部署,并向各村、社防疫员进行了普法教育和相关业务知识教育。据了解,目前我镇已经完成了养殖调查摸底工作,下阶段将进行宣传发动以及物资准备,并开展禽类集中免疫注射工作,确保冬季防疫工作顺利进行。
        镇农技中心相关人员表示,防控禽流感是冬季动物防疫的主要任务,同时也是全年动物防疫的工作重点。希望各社区的村级防疫员能实时掌控禽类养殖的最新动态,及时上报免疫实况,缜密落实集中免疫工作,确保我镇禽流感免疫密度达100%。