鲁班镇百名干部送脱贫攻坚政策入户
  • 发布时间:2017-10-12 09:34:56
  • 发布机构:鲁班镇
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        连日来,鲁班镇把脱贫攻坚当作当前镇党委政府最紧、最急、最重的大事来抓,积极部署,精心组织,快速行动,在9月29日党委政府召开“万名干部进农家”动员部署会议后,做了政策宣讲进农户相关培训。至10日止,全镇所有行政村相继召开了脱贫攻坚政策宣讲解读会,全镇组建27支入户宣讲队开展工作。
        在村部、在堂屋、田间地头,入户宣讲队与贫困户共聚一堂,面对面宣讲扶贫政策,心连心制定帮扶措施。驻村第一书记、驻村农技员、村支部书记进村入户,为贫困户讲解各项惠民政策,鼓励他们抓住机会自力更生,坚定信心,鼓足干劲,争取早日脱贫,走上致富的道路。参与宣讲的帮扶工作组成员与帮扶对象亲切交谈,详细了解他们的衣食住行情况、生活生产上的困难以及孩子上学、看病就医等方面的问题。悉心倾听他们的意见和建议,立说立行解决问题。同时,帮扶人认真填写《“万名干部进农家”纪实本》,记录群众意愿和心声,面对面制定具体帮扶措施,为贫困户实现脱贫致富吃上一颗“定心丸”,不仅让贫困户增强脱贫致富的信心,更下定脱贫攻坚的决心。